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[美容美发] 品家提供台湾牛尔保养理论www.pinj.cn

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栜鳥 发表于 2006-5-25 20:06:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

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<p><strong>牛尔的最新保养理论哦...不看后悔的哟!!</strong></p><p><br/>  </p><div style="ADDING-RIGHT: 0px; MARGIN-TOP: 10px; FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW-X: hidden; WIDTH: 97%; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; LINE-HEIGHT: normal; HEIGHT: 200px; WORD-WRAP: break-word;"><p><font size="4">*********** [ 肤 质 ] **************<br/>牛尔<br/>    如果你的皮肤很容易出油、毛孔粗、容易有粉刺,你是油性肌肤。<br/>    如果你的皮肤不洗脸还是很紧绷,你是干性肌肤。<br/>    如果你的脸有粉刺、出油但又会脱皮:干燥型油性肌肤。<br/>    如果你的脸不油不绷,没有粉刺青春痘:你是中性肌肤。<br/>    皮肤没有一定的肤质属性,随时在变,会受季节(夏油冬干)、温度(温度越高肌肤越油)、年龄(年纪越大肌肤越干)等因素影响</font></p><p><font size="4">********* [ DIY 观 念 ] ***************<br/>牛尔<br/>    我认为保养品不要一开始就做太复杂的配方,因为这样会买太多的材料,其实反而浪费钱,而且不要对保养品期待过度,毕竟保养品到目前为止并没有办法真正『治疗』好皱纹或是让黑眼圈真正从此不在什么的,往往生活上及内在的保养有时更重要,因为到目前为止我还没有看过哪一家的眼部保养品诉求同时针对皱纹、黑眼圈、眼袋、浮肿这种全效的功能而有人觉得效果很棒的,(如果有请告知,我马上买一瓶来做白老鼠)我比较建议先做一款眼霜早晚用,确定肌肤的实际反应之后,然后再加一款分白天晚上分别使用。如果有综合性的问题,再慢慢尝试将材料多元化。</font></p><p><font size="4">*********** [ 化 妆 观 念 ] ************<br/>牛尔<br/>    上妆前注意保湿滋润,隔离霜不用涂,如果白天化妆,妆前可再用防晒霜。<br/>    粉擦在肌肤上不要下手过重,蜜粉及粉饼擦久了,难免会让肌肤过干,并且若不卸干净也会阻塞毛孔,卸的时候以卸妆油最好,如果长期用卸妆液会过于刺激,擦拭的动作以轻柔为主,太用力也会刺激肌肤。粉底的成分也要小心,若有致痘的成分又会引发粉刺、青春痘,强调持久的粉底又会让肌肤过干,眼妆(睫毛膏、眼线笔、眼影)基本上用越久眼部肌肤越伤,没有所谓的保养用眼妆,口红用所谓持久型的容易造成卸妆不易、引发刺激与色素沈淀,唇蜜会让唇部干燥脱皮,用之前最好用护唇膏.........自己看着办吧。</font></p><p><font size="4">****************************** [ 口 红 含 铅? ] ******************************<br/>牛尔<br/>    「根据统计女人一年因口红而吃下的铅量惊人…在此告诉大家一个试口红的方法,护理老师教的,将口红涂一点在手上用金戒指(纯金或k金)去摩擦,会变黑的表示含铅…。」这样的传言已经不是第一次了,如果真是这样,女性死亡率第一名就不应该是癌症,而是铅中毒! <br/>    弘光技术学院妆管系讲师牛尔表示,古老的埃及与中国即开始使用含有铅的化妆品,不过多半是用于粉底,因为将铅磨成粉后即成白色的粉末,适合当成粉底,用在口红上并非主流。牛尔强调,这个传言最早是直销商传出的说法,但事实并非如此。 <br/>    目前各国家对于铅使用在化妆品中多明文禁止,国内卫生署也严禁在化妆品中添加铅的成分;而对于口红的的成分规定更是比一般化妆品来的严格,连色素使用都有限定,因此目前各品牌的口红基本上是不可能含铅的。牛尔强调,二次大战后的化妆品已渐渐售到规范,时至今日的化妆品在质量上的安全疑虑已降至最低。 <br/>    至于传言中指称将口红涂抹在金子上若发生变黑的情况,即表示该口红含铅的测试,牛尔也表示这样的测验方式过于草率,不是精准的测法;又加上口红中可能含有金属色料,一但氧化即会变黑,实属正常化学现象。 <br/>    牛尔解释,口红的主要成分与护唇膏其实一样,就是蜡与油,各品牌再依据流行的需求添加能够食用的色素,以及各种保养成分。牛尔也建议消费者不要因为贪小便宜而购买来路不明的口红或化妆品,在没有品牌保障与售后服务的后盾下,使用后若对皮肤造成伤害,即使要了赔偿可能也换不回一张素净面孔。 </font></p><p><font size="4">****************************** [ 防 晒 的 正 确 厚 度 ] ******************************<br/>牛尔<br/>    防晒的正确厚度,因为SPF值的测法是以每平方公分2毫克的防晒乳液测出,所以这样的量大约是一次全脸擦0.8g的量,大约比一次擦乳液面霜的量多1.5-2倍,连脖子则要擦更多,物理性防晒产品更要补擦,因为更容易脱落。</font></p><p><font size="4">****************************** [ 正 确 的 防 晒 ] ******************************<br/>牛尔<br/>    大家都知道要防晒,但是有些观念是否正确呢?例如很多人认为只有太阳出来时才要防晒,但是阴天、雨天呢?甚至在家里呢? <br/>    告诉你,不论什么天都要防晒,就算是待在家里,紫外线还是会透过玻璃窗进来,所以除非你家是密室,否则还是要注意防晒工作。 <br/>    另外,防晒分休闲和日常两种,如果你常在夏日做户外活动,这种防晒工作和一般室内上班族的是不一样的。 <br/>    身体各部位的防晒工作也不太相同,头发、脸部、唇部、眼睛等都有专用的防晒品,不可以乱用,那眼珠子呢?没错,最好是戴上太阳眼镜,否则易得白内障。一般人虽然全身都被衣服包的紧紧,但是爱美的女性必须再注意到手臂,除非你戴手套,不然臂是很容易忽略的喔! <br/>    如果不忌讳晒太阳,不论你做何种保养,仍会让皮肤有皱纹、干燥、毛孔粗大、及长青春痘的。 <br/>    所以说,防晒不重要吗? <br/>    大家都知道防晒很重要,因为怕晒黑、晒伤、老化或长皱纹。世界上防晒工作做的最好的人是谁呢?是小龙女。因为她住在终年不见天日的古墓里,所以皮肤才能那么好,到四十岁依然白皙亮丽,还迷倒杨过。 <br/>    人因为体内有黑色素,所以在受到紫外线照射之后会变黑;但是这种黑色素是为了保护皮肤不被紫外线再次伤害而存在的,因此,肤色愈黑,保护力愈强,较不容易被晒伤。 <br/>    很多女孩子觉得皮肤白很漂亮,尤其晒得有点红红的更美,但是这种人的皮肤是最脆弱,而晒红就是发炎的现象,也比较容易老化,像白种人就是最好的例子,不到三十岁就满脸皱纹,所以皮肤黑一些也不错,因为保护力较强,也不容易老化。 <br/>    现在台湾女孩子很流行用各式各样的「酸」来美白,但要注意:这些美白产品会促进皮肤的新陈代谢,让皮肤愈来愈薄,并使黑色素退化,如此一来,皮肤变得过敏、脆弱,相对地防晒及保养产品会用的更多。 <br/>    而防晒产品很多,但若真要兼顾美白和防晒,建议选择「隔离霜」(sun block)。这种产品大部分会有点粉状物在其中,甚至有点像粉底乳,但是它可以有效地隔绝皮肤和阳光的接触,这样才是正确的防晒之道。 <br/>    有人问我什么是SPF?SPF就是防止晒伤的系数,一般人在未防晒的情况下,可能10分钟就晒伤,SPF15则会增加15倍,也就是150分钟保护。 但皮肤并非木头,因此不可完全依赖SPF的系数,因为在出油、出汗、下水等各种情形下,都可能让防晒品脱落,因此时效不如SPF上标示。 <br/>    防晒也有分级,目前分为水上用、户外用、及生活用。一般人最需要生活防晒品,因为一般人要防止A长波的侵害,A长波会导致老化及皮肤癌的发生。 <br/>    如果你是为了预防老化,可以选择有复活作用的防晒霜;如果你是为了美白,则可选择有隔离作用的隔离霜。 <br/>    最重要的是晒后的保养,因为曝露在光线下,多少总会有点伤害,因此在晚上可用一些修护霜,使受伤的皮肤快速恢复,减少老化、受伤、黑斑的机会。 <br/>    夏日健康美白口诀: 白天做防晒,晚上做修护。<br/>    如果你是准妈妈请注意: <br/>    当怀孕时不但会产生妊娠纹,还会产生孕斑。所谓「孕斑」是因为怀孕时期,所有荷尔蒙增加,导致黑色素沈淀,在脸颊上会出现黄褐色的斑点、以及乳晕颜色变深,而紫外线会加速它的活化。因此孕妇最好避免接触太多光线,或是要做好完备的防晒工作,否则根据统计,有四分之一的孕妇,因为没有作好防晒工作,使孕斑无法淡化或消失,而成为名符其实的「黄脸婆」。 <br/>    儿童需要防晒吗?答案是肯定的。因为身体对于紫外线的伤害是会累积的,如果从小接触阳光的机会过高,将来得皮肤癌的比例是成正比的。婴儿并不之适合用一般的防晒品,因为其中的化学成份容易伤害婴儿的皮肤,所以躲太阳是最好的方法,另外用洋伞、帽子或衣物来防晒会比较好;万一要选用防晒品时,必须选择高系数但无过敏性的防晒品。 <br/>    总之,孕妇及孩童这两个族群,是比一般人更需要作好防晒工作。<br/>    皮肤为什么会老化? <br/>    内在因素:遗传、饮食、情绪等。 <br/>    外在因素:空气污染、冷风刺激、以及光线。 <br/>    其中,光线因素占90%,而这里说的光线不只是阳光,还包括家里的灯光。 <br/>    紫外线分abc三种波长, <br/>    a波会进入真皮层,使皮肤松驰; <br/>    b波会造成晒红、晒伤; <br/>    c波大都被臭氧层所隔离。 <br/>    因此,一般人日常要防范的是c波紫外线,它不但会造成老化,甚至会致癌。 <br/>    一般外出时除了穿薄长袖衬衫及太阳眼镜外,防晒产品是必备的;那在家里怎么办呢?只要阳光能进得了屋子,或是灯光打的很亮,一样要擦防晒产品。 <br/>    至于防晒产品的选择一定要适合自己的肤质,而建议选择上面有标示「UVa」(专门隔离a波)、隔离霜、或有修复作用的防晒品。 <br/>    不管如何,要预防老化的首要工作,就是防晒,如果你还没开始,现在赶快行动吧!因为它不但可以预防老化,还可保有健康喔! </font></p><p><font size="4">****************************** [ 你 会 洗 脸 吗 ] ******************************<br/>牛尔<br/>    一封「漏漏长」的转寄信以「你会洗脸吗?」为题引人注意,7段的文字内容陈述该如何洗脸、保养、乃至选择保养品,看起来似乎真是言之凿凿,却有其事。不过记者询问过专家后,里面只有「用常温水洗脸」这项勉强及格,其它通通错!<br/>    弘光技术学院妆管系讲师牛尔表示,这封信的内容乍看之下似乎没问题,不过该封信的作者对清洁与保养的态度似乎有矫枉过正的情况,且部分观念仍有待改正。牛尔强调,我们的肌肤是有天然抵御外侮的能力,除非是极度敏感性的肌肤,否则肌肤都能正常面对每天面对的刺激与脏污,别把脸部肌肤想成毫无抵抗能力的废物。<br/>    这封信中唯一「勉强」过关的一点只有常水洗脸这一项,不过牛尔也强调不用对温水抱持这样恐惧的态度,因为冷水能当帮助收缩毛孔,而热水能帮助张开毛孔,有时甚至可用先热后冷的三温暖洗脸法,热水帮助毛孔释出脏污,冷水紧缩毛孔,让肌肤能清洁并紧致。<br/>    关于洗澡、洗头、洗脸的步骤,其实若真要让脸彻底清洁,应该要「后洗脸先洗头」,而非如作者所说的要先洗脸。虽然热气会让毛孔张开,不过却可加速肌肤的代谢速度,帮助毛孔内的油脂与脏污排出。而在洗头与洗澡的过程中,洗发精或沐浴乳等皂性难免会碰到脸部,尤其是洗头的时候,因此应在最后洗脸,不仅把脸部脏污洗净,也把在洗澡过程中的肥皂也带走,这样才会达到彻底清洁。<br/>    因为灰尘会「攻击」脸部肌肤,所以洗脸次数要增加。牛尔表示,虽然将脸洗干净是保养的首要步骤,不过脸部肌肤也不会因为灰尘的到访而产生过病变,因此洗脸正常次数仍以一天两次,晚上洗脸还要附带卸妆,除非肌肤属极油性,中午才需多洗一次。<br/>    在保养品的选择上,牛尔表示若要选择天然的成分,如绿豆粉、黄豆粉等厨房里找得到东西最天然,不过这些东西虽然天然,效果却不一定好。必须澄清的是,天然的东西不一定最好,化学的东西也不一定好,虽然现在的保养品中都有化学成分,不过却能帮助解决肌肤的问题,其实只要选到适合自己的产品,就是对的选择。<br/>    至于对类固醇的恐惧,牛尔也表示对于皮肤出现问题时,当然还是要求助于皮肤科医师,大多数的医师会开类固醇处方时,多半是因为肌肤敏感或出现问题时,而且短期间为治疗使用类固醇并无大碍,除非把类固醇当保养品连续续使用几年,才会有后遗症出现。<br/>    做过脸的人都蒸过脸,蒸气固然高温高热,不过假想打开饭锅后也会有蒸气,若把脸凑过去,会因此烫伤吗?牛尔表示,虽然水一定要到100度才会蒸发为气体,不过从蒸脸气放出气体到达脸部的距离还有20、30公分,这段距离足以让温度降低许多,因此不至于让肌肤因为蒸脸而受伤。至于肌肤表皮细胞也本来就是死的,就像去角质就是把老废细胞去除一样,蒸脸也不会因此伤到表皮层下的健康细胞。<br/>    最后是关于我们的脏手,除非一整天都带着面具或手套过日子,就像麦可杰克逊一样,要过着终极无菌的生活,否则用手碰脸应该也无啥大碍。这样想好了,如果一般人的脏手碰脸会有这么糟糕的情形发生的话,那修车店里的黑手岂不全都毁容了!而且,卫生只也是经过工厂制作来出来,其实也不见得干净。 <br/>--------------------------------------------------------------------------------<br/>原文如下: <br/>    晴天洗澡的步骤你做对了吗?洗澡、洗头、洗脸.....你先做哪一样呢? <br/>    正确应该是:先洗脸、再洗澡或洗头(随便,不重要),反正一定要先洗脸就对了!为什么?因为当你一进入浴室后,热水一开,便会产生热蒸气,而人体的毛细孔,遇热便会扩张,所以如果当你开热水前没有先将脸洗干净的话,那么你脸上累积了一天的脏东西,便会在你的毛细孔大门开启时,正大光明理所当然的成为入幕之宾,自然的久而久之,你的毛细孔便会被这些脏东西,挤得越来越大....越来越大,自然地,痘痘也就愈冒愈多了。 <br/>    不止如此,还要注意下列几点: <br/>    ●不要以为晚上睡觉就不会被灰尘攻击,所以一天内洗脸的次数就如下啰:起床一次、午休前一次、晚上洗澡前连续两次,因为....累积一天较脏需彻底清洁。 <br/>    ●保养品尽量选用天然植物萃取的,但通常这类产品价位都较偏高,所以如果现时不便使用的话,不如不用。一般市面上的各大品牌保养品,虽然也都很贵,但大部份却都是化学成份调制,所以切记千万不要乱用,哪个人介绍你说这好用这有效,你就一股脑投入。 <br/>    ●还有也别太相信医生,因为皮肤科的药也大部份会采用添加类固醇,用了之后就.....惨哪! <br/>    ●还有,你有听过洗脸用温水吗?其实,正确应为:洗脸要用常温水!什么叫常温水?也就是正常温度下的水,没有经过加温或加冷,如果冬天时水温真的冷到受不了,才可以用偏冷的温水,因为偏高温度的水长期使用,会促使皮肤老化,所以为保皮肤青春要尽量使用常温水洗脸。 <br/>    ●所以....所以....理所当然的,也不要去给人家做脸,因为,第一那些保养品都来历不明,第二做脸时会有一个步骤就是蒸脸,试问,你知道蒸脸时那蒸气是几度吗?已经足够连我们脸上皮肤的正常细胞,都杀得片甲不留了。请问原本健康的细胞都被杀死之后,你的脸还能幸存吗? <br/>    ●最后,真的很重要的一点,人的手真的很脏很脏,尽可能不直接用手去碰脸,若碰上要搔痒也请用卫生纸等干净物品代替,这些常识都是我一个朋友,之前开保养品店时,我从她那学来的常识,不要不相信哦!  <br/></font></p></div><p>****************************** [ 如 何 看 懂 保 养 品 成 份 及 标 示 ] ******************************<br/>牛尔</p><p>    长痘通常不只是油腻与否的问题,而是成分中有无刺激长痘的成分,请看以下我写过的一篇文章:</p><p>揭开瓶身下的秘密 - 如何看懂保养品成份及标示<br/>    现在你购买化妆保养品的时候,除了专柜小姐滔滔不绝的销售话术或广告中许多吸引人的形容词之外,是否开始留意化妆品漂亮瓶身下的秘密:到底这些保养品是用什么东西做成的?而哪些成份对您的肌肤有害,哪些成份足以证实其真正效果?您是否知道,国内的卫生署规定从今年五月开始,不论进口还是国产化妆品,都必须将所有成份以英文或是中文一一列出,其实眼尖的您应该早已发现,以往美国或者是欧洲的化妆保养品,在外包装或者是瓶身早已有全成份的标示,这是因为美国从1974年、欧洲国家自1996年开始就已经全面实施化妆品全成份标示,日本也已由去年4月一日开始正式实施,尽管化妆品许多成份都是一堆艰涩困难的化学名词,可能真正化学专门科系的人都未必非常了解,然而熟悉化妆品成份,不仅可以让您买得更为安心,而且更能选择适合您使用、又真正物美价廉的产品。就让本篇来教您一些小撇步,让化妆品瓶身底下的秘密无所遁形!</p><p><br/>保养品的基本组成<br/>    基本上保养品最主要的组成可分为两大部分,一为功能性成份,一为剂型性成份,所谓功能性成份就是保养品本身最主要的功能性及诉求,而剂型性成份就是构成保养品特殊质地及香味所使用的成份组合。例如一瓶洗脸的产品,其最主要的功能性成份就是界面活性剂或是起泡剂,它会让产品具有清洁功效,然而界面活性剂或是起泡剂也有分成各种不同的种类,因其种类不同而会有不同的清洁功效与不同的刺激性,这时若你能辨识何种界面活性剂较为刺激,何种界面活性剂较为温和,就能够选择较适合自己的洗脸产品。至于说要让产品变成洗面胶、洗面奶、洗面露还是洗面皂,花香、果香、草香还是无香,则就是运用剂型性成份所调制出产品的特殊型态、质地与气味,基本上剂型性成份主要是由水分、油份、乳化剂、加上少许的香料、色素及防腐剂所组合而成,牵涉到产品的视觉(透明与否)、嗅觉(何种香味)、触觉(质地浓稠还是清爽),剂型性成份对产品本身的功效影响不大,但是却会影响不同肤质的适用程度与使用时的感官与心里效应,若是能够判定哪些剂型成份不适合自己的肤质,或是哪些剂型成份容易导致过敏刺激,在购买时先予以过滤,就能够确保使用后不致出现大问题。所以,制造保养品其实就像我们做菜一样,要先考虑选择什么样的食材来达到营养健康的诉求,而且吃进去肚子里不会拉肚子,这就是从功能性来考虑,接着如何让这道菜除了营养丰富外,还能够色香味俱全,而这方面的考虑就比较难拿捏,因为酸甜苦辣各有所好,有人喜欢吃的清清淡淡,有人则喜欢重咸重辣才够味。而挑选保养品也正如挑选菜色一样,除了用的感受舒适之外,还要考虑其实际效能,最后再比较价位来挑选出经济又实惠的产品,所以如果你的预算有限,你就不会在意洗脸的产品里面是多加了Pitera或者是多了1/4乳霜,因为这些成份基本上停留在脸上的机率不大,都会被水冲走,只要先选择适合自己、温和不刺激的界面活性剂或起泡剂,再依照自己喜好的剂型香味与适用肤质做考虑,就能买到最划算的洗脸产品。</p><p><br/>功能性成份介绍<br/>    除了清洁类产品之外,若依照保养品的功能来区分,大致上可以分做美白淡斑、控油除痘、抗老除皱以及防晒成份,而卫生署也特别针对此一疗效性成份纳入含药化妆品的管理,凡是添加这些成份必须先经过卫生署的检验,确定其浓度与剂量符合标准,才能予以上市,所以如果你选购的保养品,有上述功能性的诉求,最好察看一下瓶身或外盒中文贴纸有无标示其许可字号以及药用成份的浓度,如果并没有标示药用成份浓度,而在核准字号的部分打上:依政府公告免备查的字样之时,这意味着这一瓶产品并非卫生署所认定的含药化妆品,自然而然也就比较没有所谓卫生署所认定的美白、除痘、除皱或是防晒的功能,同时你也可以从其标示的药用成份浓度,判定出其有效性,当然通常浓度越高,其功能性就相对提高。例如同样是标示Titanium Dioxide二氧化钛(一种物理性防晒剂)的防晒产品,添加10%自然就比5%防晒效果强一些。</p><p><br/>下面介绍一些最常见的功能性成份:</p><p>美白成份:目前卫生署认定有效的成份只有五种<br/>    英文名    说明    最高浓度<br/>    1.Magnesium Ascorbyl Phosphate    简称MAP,中文名:维他命C磷酸镁,是一种维他命C的衍生物,比纯维他命C安定而不易氧化,常用于美白产品    3%<br/>    2.Kojic Acid    曲酸,是一种米麦或豆类发酵的产物,美白功能佳,但是有些人会对曲酸过敏,许多强调淡斑的产品会使用    2%<br/>    3.Ascorbyl Glucoside    维他命C糖甘,亦为维他命C的衍生物,安定不易氧化    2%<br/>    4.Arbutin    熊果素,日系品牌的淡斑产品主要成份,有些人对此成份会产生过敏    7%<br/>    5.Chamomile ET    甘菊萃取,不具美白功效,但由于能抗过敏、抗发炎,故能防止晒后的黑斑、雀斑恶化,所以也被认定是属于美白的药用成份之一    0.5%<br/>    然而要注意的是,目前最热门的美白成份:左旋C(L-Ascorbic Acid),卫生署并未提出相关含药规定,所以市面上标榜左旋C的浓度不一而足,最高还有超过20%的,消费者也无从判断其真假,所以建议购买这类产品时最好咨询皮肤科医师的意见。</p><p>抗痘成份:以下是四种最常见的含药成份<br/>    英文名    说明    最高浓度<br/>    1.Salicylic acid    水杨酸,能够促进肌肤新陈代谢,防止毛孔阻塞与粉刺面疱。卫生署建议须加注紧语:不得长期使用接触于皮肤,三岁以下婴孩不得使用。    0.2%~0.5%<br/>    2.EstradiolEstrone   Ethinyl estradiol    女性荷尔蒙(动情激素)之衍生物,能够防止粉刺及肌肤异常出油    前两种200IU/g后一种500IU/g<br/>    3.Trichlorosan    三氯沙:一种杀菌成份,协助治疗面疱    0.3%<br/>    4.Sulfur    硫磺,一种强效杀菌剂,治疗面疱    2%<br/>    此外,对青春痘也相当有效的果酸产品卫生署虽然尚未规定其浓度限制,不过通常选择保养品级的果酸浓度最好使用10%浓度以下,目前卫生署的规定是果酸产品必须注明其PH值(酸碱值)必须大于3.5。最常用也最有效的果酸其实是:甘醇酸,英文标示:Glycolic Acid,功效与水杨酸类似。使用这类产品一定要加强防晒,白天尽量少使用,以夜间保养为主。</p><p>抗皱成份:目前公认最有效的抗皱成份以维他命A衍生物为主,由于维他命A能够促进肌肤新陈代谢,促进真皮胶原蛋白再生,缩小毛细孔,所以非常多厂牌的保养品添加维他命A及其衍生物,然而此类产品浓度标示也最乱,建议多比较再选择:<br/>维他命A的衍生物有:<br/>    1.A酸(Retinoic Acid):效果最强、刺激性最强,保养品禁止使用此成份,限定于治疗青春痘的药品,本产品应询问医师之后局部使用。<br/>    2.A醇(Retinol):效果较明显,但刺激性较强,白天使用要注意防晒。<br/>    3.A醛(Retinal):效果居中,同样要注意刺激性的问题。<br/>    4.A酯(Retinyl):效果最不明显,但是最为温和。<br/>    此外,一种称为凯因庭(Kinetin)的植物荷尔蒙亦是近年来较为走红的抗皱成份,基本上比维他命A温和,所以更适合敏感性肌肤使用。</p><p>防晒成份:卫生署目前规定的防晒成份大概列出30多种,其中只有两种是属于物理性防晒剂,其它则皆是化学性防晒剂</p><p>    1.物理性防晒剂:以粉末形式附着在肌肤表面来阻隔紫外线,有二氧化钛(Titanium Dioxide)及氧化锌(Zinc Oxide)两种,优点是温和不刺激,适合敏感性肌肤,而且能同时阻隔两种波长的紫外线,甚至红外线及可见光也能阻隔。缺点是会让肌肤颜色变得较白,浓度过高会比较不自然。<br/>    2.化学性防晒剂:早期的化学性防晒剂以吸收中波长紫外线(UVB)为主,较安全的化学防晒剂有:水杨酸盐(Salicylates)、桂皮酸盐(Cinnamates)及邻胺基苯甲酸盐(Anthranilates),近来比较重视同时添加能够吸收会造成肌肤老化的长波紫外线(UVA),较具代表性的成份有麦素宁滤光环(Mexoryl SX及XL)及Parsol 1789(又称为avobenzone或是Butyl methoxy dibenzoyl methane),化学性防晒剂的优点是擦在肌肤上会渗透至角质层中,不会让肌肤变色,缺点则是有些化学性防晒剂不太稳定(如Octyl dimethyl PABA),容易刺激肌肤,这类成份要特别注意。</p><p>〖The face shop〗芦荟洗面奶--天然抗敏<br/>〖牛尔〗茶樹馴荳調理遮瑕霜<br/>:〖牛尔〗茶樹馴荳淨油調理露<br/>:〖牛尔〗茶樹馴荳淨油潔面膠<br/>:〖牛尔〗甘草金縷梅清新眼膠<br/>:〖牛尔〗綠茶抗氧保濕面霜<br/>:〖牛尔〗魔術卸妝潔顏油(清爽型)<br/>:〖牛尔〗山金車眼圈亮白霜<br/>〖牛尔〗綠石泥毛孔緊緻面膜<br/>红酒多酚保湿面膜<br/>红酒葡萄多酚嫩白保湿赋活敷面膜 1P</p><p><a href="http://www.pinj.cn/">www.pinj.cn</a>    品家提供图片   </p><p><br/></p><br/>
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 楼主| 栜鳥 发表于 2006-5-26 19:13:19 | 显示全部楼层
<p>哦也~~~~~~~~!~</p>[em01][em02][em02]
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永恒----永久 发表于 2006-5-28 01:32:56 | 显示全部楼层
<p>[em02][em02][em02][em02]</p><p>       Oh! my god...............</p><p>太棒了</p>
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十一月的雨 发表于 2006-5-28 04:25:32 | 显示全部楼层
偶是中性皮肤?
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 楼主| 栜鳥 发表于 2006-5-30 21:00:12 | 显示全部楼层
<p>希望对大家有帮助哈哈和</p>
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 楼主| 栜鳥 发表于 2006-9-24 20:38:35 | 显示全部楼层
hahahahhahahaaa
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