闽南师大BBS-龙江曦月

立即加入
搜索

[美食天地] 【隐食攻略】吃货❤胖并快乐着

miss.小飞 发表于 2010-12-3 23:01:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
纤手搓来玉色匀,
碧油煎出嫩黄深。

东坡兄的诗词 把美食与油烟萦绕的厨房分隔开来 让美食成为一种享受

美食在与美味 美景 美色 美嗅 食可以不美味,但环境要让人赏心悦目 环境可以不优美,但食要色香味具备

如果两者都不占 那就真的不会让我觉得那是美食了

来漳州之前就一直慕名这边的小吃 从大一起几乎每个星期都会跑出去找藏在深巷里面的小吃店 后来变成到哪都会想吃

可怜我身上的肥肉挖 跟着我的食欲成着正比上升 下面是有照片的店家 木有照片的店家就先不推荐鸟 开始咯~

1.阿华小吃

位于学生街 豪佳香旁边

之前是间很小的店面 不显眼 现在重新装修过后干净很多

他家的炖罐都不错 中药调制 对身体很好 福建和广东汤的区别貌似就在于放不放中药了

另外他家的菜都不错 而且有很多不常见物种- -  价格也不菲

2.荒漠甘泉

阿度对面 曾经学姐推荐 和老公 嗨嗨一起去的

那次点的是鸡翅饭 真的非常难忘 整个套餐从开始的红茶 正餐 水果沙拉 红豆甜点 都美味

鸡翅的味道很足 肉很嫩 饭上的白芝麻也很有爱

就餐环境很好 花瓶 壁画 秋千 水池

3. 阿度

这家应该很多人去过了吧 环境很优 比较喜欢这种就餐环境 每次在类似菜市场的店里吃饭就没什么心情

套餐 饮料都不错 喜欢二楼的榻榻米式座位 每次吃完就想睡个觉再走= =

照片是葱烧排骨 真的灰常大分 也真的很美味 排骨用的是最好的子排 每个都相同大小 葱的味道与肉的味道很搭

小小的酒精炉慢慢加热 酱汁慢慢沸腾 那种感觉真的很好

4.爱米

晓文三角饼旁边就有一家 中闽对面 沃尔玛路上也有

算是平价的店面 装修中档 味道中档 她家的北海道戚风蛋糕、烤翅和红豆牛奶冰是偶的最爱丫

戚风蛋糕虽然很小个 但是味道很正宗 离开家之后就只有爱米有卖= =

烤翅比新奥尔良烤翅好吃 入味

红豆牛奶冰放的是蒙牛牛奶 上面的红豆粒粒饱满 美乃滋很好味

5.香蹄厨坊

中闽对面 黑店聚过餐

第一次去就是冲着名字去的 真的爱死猪蹄了

那里的猪蹄是软烂型的 算比较入味 但我比较爱酱的香味 它的中药味有些浓 有点喧宾夺主了总体来说还是不错咯

后来去吃了梅干菜扣肉饭 在漳州吃过的算是不错了 但是去绍兴吃过正宗的 所以还是差了点

6.煲仔饭

校门口那家 老公的最爱= = 经常去吃

煲仔饭香味很足 可是我最爱吃的是肉 最不爱吃的是饭 所以不太适合我

点过乌冬面 砂锅面 对于口味清淡的童鞋来说比较适合吧 还是不错滴

7.一家台湾食物的店[完全忘记名字了]

在韩美味旁边 记得是绿色的装修 只和黑店去过一次

最爱的是他家的仙草奶茶 奶和茶的味道都很浓 仙草很Q

老衲的石锅拌饭 不记得是谁的拌面 味道正常吧 石锅拌饭没有韩美味的好吃 突然好想吃饭= = 罪过啊

8.盛夏光年

漳大的店 环境不错 碎花桌布很有爱

卤肉饭和爱米的差不多吧 不知道谁知道哪里的卤肉饭最好吃呢?

9.味千

沃尔玛 大润发都有

只能说漳州的味千很少人吃 所以服务员的业务水平都不高 上菜很慢

味道几乎全国都一样 最爱的是芝士牛肉盖饭 浓浓的芝士味加上嫩嫩的牛肉 无疑是绝配

照片上的是猪排饭 也算不错 猪排被炸得很酥脆 下面藏着鸡蛋和洋葱 猪排的酥和鸡蛋的嫩 洋葱的脆 让口感非常多彩

10.甜点

饭后甜点咯 不过不是漳州的= =

鼓浪屿babycat的绿茶馅饼 很美味 寄回杭州的时候颇受好评 这次回家要带很多 - -

DQ漳州木有 在宁波算是比较常见的甜品店 全球连锁 东西算是偏甜 我不爱甜食

价格普遍在20+  不过味道还是不错咯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

x
宣传/支持龙江曦月.龙江曦月需要理解,适宜长居
jenni1234 发表于 2010-12-3 23:05:55 | 显示全部楼层
就只有两家啊

加菲猫 发表于 2010-12-3 23:07:02 | 显示全部楼层
小飞在编辑中哦,不错不错,这两家我都没去过,阿华上次看到价格就走人了,其实也不是很贵,不过那天我不想吃得那么饱……

Miss、丹。 发表于 2010-12-3 23:37:19 | 显示全部楼层
好想吃

头像被屏蔽
wuyu2510 发表于 2010-12-3 23:41:59 | 显示全部楼层
哇!大半夜的搞得我好想吃啊,馋!!!

楼主| miss.小飞 发表于 2010-12-3 23:42:29 | 显示全部楼层
引用第1楼jenni1234于2010-12-03 23:05发表的 :
就只有两家啊

编辑完了 累死  想介绍的店很多 但是很多没有拍照 就先放着了

加菲猫 发表于 2010-12-3 23:43:13 | 显示全部楼层
不错不错,小飞辛苦啦

楼主| miss.小飞 发表于 2010-12-3 23:44:23 | 显示全部楼层
引用第2楼加菲猫于2010-12-03 23:07发表的 :
小飞在编辑中哦,不错不错,这两家我都没去过,阿华上次看到价格就走人了,其实也不是很贵,不过那天我不想吃得那么饱……

阿华有些菜很贵 五六十的都有 基本忽略了

风中的记忆 发表于 2010-12-4 00:10:23 | 显示全部楼层
我喜欢阿度的三杯鸡。。。
艾米的很多也喜欢

休眠的翅膀 发表于 2010-12-4 00:27:46 | 显示全部楼层
太多了  没去过半个